Обеззараживающие средства нужно выдавать по новым правилам

7093
Звоненко Д. П.
юрист
С 31 мая 2011 года действуют новые типовые нормы выдачи смывающих и обезвреживающих средств. О правилах, которые теперь должны соблюдать работодатели, – в статье.

Когда работникам полагаются защитные средства

Организации обязаны бесплатно выдавать своим работникам смывающие и (или) обезвреживающие средства.

Это необходимо делать при условии, что трудовая деятельность специалистов связана:

– с вредными и (или) опасными условиями труда;

– с особыми температурными условиями;

– с загрязнением.

Средства выдают в соответствии с типовыми нормами (ст. 221 Трудового кодекса РФ).

До 30 мая включительно действовали Нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, которые были утверждены постановлением Минтруда России от 4 июля 2003 г. № 45.

А с 31 мая организации должны руководствоваться:

– Типовыми нормами бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств (далее – Типовые нормы);

– Стандартом безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами» (далее – Стандарт).

Данные положения утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н (содержатся в приложениях 1 и 2 к приказу соответственно).

Новые типовые нормы

Документ представляет собой таблицу, в которой указаны нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств на одного работника в месяц. Они зависят от трудовой функции работника и производственных факторов. Хотелось бы отметить, что по сравнению со старыми нормами перечень средств расширен. Теперь они подразделяются на защитные, очищающие и регенерирующие (восстанавливающие).

Агрофирма, ориентируясь на этот документ, должна сама определить, какие средства, при каких условиях и в каком количестве она может выдавать. При этом выдавать средства меньше утвержденных норм нельзя.

Работники сельхозорганизаций преимущественно трудятся на открытом воздухе.

Их работа предполагает непосредственный контакт с водой, пылью, ветром, а также с ультрафиолетовым излучением.

Поэтому, по мнению автора, им можно выдавать почти все средства из перечня. А именно:

– защитные средства гидрофильного и гидрофобного действия либо комбинированные (в зависимости от специфики работы);

– средства для защиты кожи при негативном влиянии окружающей среды;

– средства для защиты от бактериологических вредных факторов (дезинфицирующие);

– средства от укусов членистоногих (выдают сезонно – при температуре выше 0 градусов Цельсия, в период активности кровососущих и жалящих насекомых и паукообразных);

– мыло или жидкие моющие средства для рук и тела;

– регенерирующие, восстанавливающие кремы и эмульсии.

Обратите внимание: на работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, специалистам положены очищающие средства в виде твердого туалетного мыла или жидких моющих средств (гель для рук, гель для тела и волос, жидкое туалетное мыло и др.).

Однако их вовсе не обязательно давать каждому работнику. Предприятия имеют право обеспечивать постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом. >|Заменять мыло или жидкие моющие средства на агрессивные для кожи вещества (органические растворители, песок, чистящие порошки, каустическую соду и др.) запрещено.|<

А вот для очищения от загрязнения кожи лица работникам положены только слабощелочные сорта мыла (туалетное). Основание – пункт 20 Стандарта.

Если же работы связаны с трудносмываемыми устойчивыми загрязнениями, в дополнение к твердому туалетному мылу или жидким моющим средствам сотрудникам выдают очищающие кремы, гели и пасты.

Использовать только твердое туалетное мыло или жидкие моющие средства нельзя. Основание – пункт 21 Стандарта.

Стандарт безопасности труда

Данное положение представляет собой свод правил, которым в обязательном порядке должны руководствоваться работодатели при приобретении, выдаче, применении и хранении смывающих и (или) обезвреживающих средств.

При этом не имеют значения организационно-правовая форма предприятия, форма собственности и сфера деятельности.

Права и обязанности работодателя

Итак, предприятия должны за свой счет приобретать средства и выдавать их работникам в соответствии с типовыми нормами (п. 3, 5 Стандарта).

Однако организациями могут быть разработаны и собственные нормы, которые улучшают защиту работника по сравнению с типовыми. При этом учитывается мнение профсоюза, если он, конечно, есть (п. 7 Стандарта, ст. 221 Трудового кодекса РФ).

Работодатели обязаны информировать работников о правилах применения средств. Также они обязаны организовать надлежащий учет и контроль за их выдачей в установленные сроки (п. 10, 24 Стандарта).

Выдачу средств лучше поручить уполномоченному структурному подразделению (должностному лицу) предприятия (п. 14 Стандарта). При хранении следует ориентироваться на рекомендации изготовителя (п. 25 Стандарта).

По общему правилу сроки использования смывающих и (или) обезвреживающих средств исчисляются со дня фактической выдачи их работникам. И они не должны превышать сроков годности, указанных производителем (п. 24 Стандарта).

Средства, оставшиеся по истечении отчетного периода (одного месяца), можно использовать в следующем месяце при соблюдении срока годности (п. 6 Стандарта). Заметьте: выдача работникам смывающих и обезвреживающих средств, в том числе иностранного производства, допускается только в случае подтверждения их соответствия государственным нормативным требованиям. Для этого на средства необходимо иметь декларацию и (или) сертификат соответствия.

Если же такие документы отсутствуют либо срок их действия истек, приобретать активы нельзя (п. 8 Стандарта).

Служба или специалист по охране труда (иное подразделение или должностное лицо) должны составить перечень рабочих мест, на которых следует выдавать средства. Также необходимо определить круг специалистов, которым они полагаются. Перечни и списки формируются по типовым нормам и результатам аттестации рабочих мест (с учетом мнения профсоюза организации или иного уполномоченного работниками представительного органа), утверждаются работодателем (п. 13 Стандарта).

До получения результатов аттестации перечни и списки формируют с учетом мнения профсоюза или иного уполномоченного работниками представительного органа на основании типовых норм.

Предприятию также необходимо разработать внутренние инструкции и аналогичные им документы, конкретизирующие правила применения средств.

Кроме того, в трудовых договорах следует указывать нормы их выдачи, соответствующие условиям труда каждого работника (п. 9 Стандарта).

А также отражать переданные средства под роспись сотрудника в личных карточках учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств. Образец карточки приведен в приложении к Стандарту (п. 24 Стандарта). (Образец карточки – ЗДЕСЬ).

В ней фиксируется такая информация, как:

– фамилия, имя, отчество сотрудника и его табельный номер;

– структурное подразделение, должность, дата поступления на работу;

– дата изменения должности или перевода в другое структурное подразделение (при наличии таких обстоятельств);

– виды смывающих и обезвреживающих средств, предусмотренные типовыми нормами, которые положены конкретному работнику, с указанием пункта норм, вида средств, единиц измерения и количества на год.

На оборотной стороне карточки проставляются: дата, количество и способ выдачи средств по их видам с указанием свидетельств о государственной регистрации и сертификатов соответствия.

Права и обязанности работников

Работники обязаны использовать выданные им средства по назначению и в соответствии со Стандартом (п. 11 Стандарта).

Ответственность за несоблюдение правил

За выдачу работникам своевременно и в полном объеме смывающих и (или) обезвреживающих средств, а также за организацию контроля правильности их применения и за хранение данных средств отвечает работодатель (п. 26 Стандарта).

Контролирует соблюдение организациями требований стандарта Роструд. В субъектах Российской Федерации за это отвечают государственные инспекции труда.

За нарушение законодательства о труде и об охране труда сельхозпредприятия могут привлечь к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно данной норме к нему могут быть применены следующие санкции.

Его должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 1000 до 5000 руб.

Для самого юридического лица предусмотрен штраф – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Если же должностное лицо организации ранее уже было наказано за аналогичное правонарушение, то его могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).Важно запомнить

Сельхозорганизации должны за свой счет приобретать смывающие и (или) обезвреживающие средства и выдавать их работникам в соответствии с типовыми нормами. Они также могут по согласованию с профсоюзом установить собственные нормы, улучшающие защиту по сравнению с типовыми. Организациям следует оформить: перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача средств, а также внутренние инструкции, разъясняющие правила их применения. Нормы выдачи средств должны быть указаны в трудовых договорах работников. А переданные средства отражены в личных карточках учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62670 от 10.08.2015

    
    Зарегистрируйтесь и продолжите использование сайта! Это бесплатно и займет всего одну минуту!

    Вы сможете продолжить чтение этого материала и получите доступ к сервисам для постоянных посетителей сайта. Вам будут доступны:

    • Электронные справочники «Квартальный отчет» и «Расчетчик зарплаты»
    • Шаблоны и формы, необходимые в ежедневной бухгалтерской работе.
    • Он-лайн калькуляторы
    • Специальный Бухгалтерский календарь
    • Сервис «Ответ за 24 часа»
    • Обучение в Высшей Школе Главбуха

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль