Учет в сельском хозяйстве

Пересмотрены нормы падежа птицы и животных

  • 15 июля 2009
  • 2505

Постановление Правительства РФ от 15 июля 2009 г. № 560

С нового года плательщики единого сельхозналога вправе учитывать расходы в виде потерь от падежа птицы и животных в пределах новых норм. Перечни птицы и животных, при падеже которых применяются данные нормативы, значительно расширены.

Например, ранее нормы потерь были установлены фактически только для кур, теперь же в список включены утки, гуси, перепела и иная домашняя птица.

Измененные нормы приведены в рубрике «Для справки». А вот как отразить в учете операцию, если в результате инвентаризации выявлена недостача, а виновные лица не установлены? Ответ – в статье «ЕСХН: недостача молодняка».

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.