text
Учет в сельском хозяйстве

Минтруд рассказал, что делать с профстандартами

  • 26 апреля 2016
  • 100

С 1 июля 2016 года компании обязаны применять профстандарты. Но только если требования к квалификации сотрудника прописаны в Трудовом кодексе, федеральном законе или другом акте. Как пояснил Минтруд, в остальных случаях профстандарты необязательны. Компания сама решает, применять их или нет. В ведомстве рассказали, чем полезен рекомендованный профстандарт. Его можно использовать, когда составляют трудовой договор или должностную инструкцию работника (письмо Минтруда от 4 апреля 2016 года № 14-0/10/В-2253).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.