text
Учет в сельском хозяйстве

Как компания отстояла расходы на пособие, выплаченное отцу новорожденного

  • 4 мая 2016
  • 150

Судьи поддержали организацию, которой ФСС отказался возместить траты.

Компания выплатила отцу ребенка пособие по уходу до полутора лет. Но ФСС отказался возместить расходы. Чиновники заявили: отпуск по уходу положен отцу не с первого дня жизни малыша, а с 71-го. Кроме того, отпуск и пособие дают только тем, кто фактически ухаживает за ребенком. А в данном случае человек вышел на работу на неполный день. Значит, не мог следить за малышом.

Судьи отклонили доводы фонда (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 15 марта 2016 г. № Ф04-467/2016). Они разъяснили: уйти в отпуск со дня рождения ребенка вправе не только мама, но и папа. Закон этого не запрещает. По поводу того, что отец работал: есть статья 11.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В ней прямо сказано, что пособие сохраняется, если человек трудится неполный рабочий день.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.