Льготное питание сотрудников взносами не облагайте

5 мая 2016 175
Хозяйство удерживало с питания НДФЛ, но не облагало взносами. Судьи согласились с таким подходом.

Сельхозкомпания обеспечивает своих работников обедами по льготным ценам. Это прописано в коллективном договоре. Стоимость для сотрудников 30 руб., а для всех остальных 200 руб. При этом хозяйство удерживает НДФЛ с полной стоимости. Контролеры из ПФР решили, что с разницы в цене компания должна платить взносы.

Судьи всех инстанций отменили решение фонда. Льготное питание – это социальная мера, а не стимулирующая. Цена была одинаковая для всех работников независимо от должности. А то, что компания удерживает с выплат НДФЛ, не повод начислять взносы (постановление арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 3 марта 2016 года № Ф08-887/2016).



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.