text
Учет в сельском хозяйстве

Когда работнику можно не платить аванс

  • 16 мая 2016
  • 490

По закону компания должна выдавать зарплату каждые полмесяца. Но из этого правила есть исключения.

Если сотрудника не было на работе первые полмесяца, компания вправе не платить аванс. Такой вывод следует из письма Минтруда от 3 февраля 2016 г. № 14-1/10/В-660. Вообще, компания обязана выдавать зарплату каждые полмесяца – часть 6 статьи 136 ТК РФ. За нарушение работодателя оштрафуют на 50 000 руб. Но если человек болел или был в отпуске, компания может не платить аванс. Чиновники сообщили, что при расчете аванса организация учитывает фактически отработанное сотрудником время.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.