text
Учет в сельском хозяйстве

Новые правила регистрации в ФСС

  • 7 июня 2016
  • 72

Поправки вступят в силу 11 июня.

Для компаний и ИП обновили порядок регистрации и снятия с учета в ФСС (приказ Минтруда от 29 апреля 2016 г. № 202н). Основные изменения:

– ИП, который нанял сотрудников, должен встать на учет как работодатель в течение 30 календарных дней (раньше было 10 дней);

– когда компанию снимают с учета, не будут смотреть, есть у нее долги по взносам или нет;

– предпринимателя снимут с учета, если его исключили из ЕГРИП;

– чтобы зарегистрировать обособку, не нужно представлять свидетельства о регистрации в ЕГРЮЛ, ИФНС, коды статистики. Фонд запросит их сам. От компании требуется подтвердить, что у подразделения есть отдельный баланс, счет в банке и оно начисляет выплаты физлицам.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.