text
Учет в сельском хозяйстве

Для малых компаний упростили бухучет

  • 14 июня 2016
  • 467

Минфин внес изменения в ПБУ для компаний, которые ведут упрощенный учет.

Малая компания вправе оценивать купленные МПЗ по цене поставщика. Иные расходы, связанные с покупкой, списывают в периоде, когда организация их понесла. Микропредприятие сможет списывать сырье и материалы в полной сумме по мере приобретения. Такие поправки Минфин внес в ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» (приказ от 16 мая 2016 г. № 64н).

Изменили и правила амортизации. Компания вправе начислить всю годовую амортизацию в конце года – 31 декабря. Но можно и в течение года. Только надо определить периодичность (ПБУ 6/01 «Учет основных средств» в новой редакции).

Новые правила заработают с 20 июня 2016 года.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.