ПФР обязан зачесть взносы, зависшие в проблемном банке

11 июля 2016 74

Компания предъявила в банк платежку по взносам. Но он не перевел деньги, так как не было средств на корреспондентском счете. А вскоре у банка забрали лицензию. Страховые взносы зависли и не попали по назначению. ПФР их не зачел. Дело решил суд. Он поддержал компанию (определение Верховного суда от 1 июля 2016 г. № 305-КГ16-8216). Судьи учли, что в других банках у компании не хватало денег для уплаты взносов. Кроме того, банк списал средства со счета организации до того, как отозвали лицензию. Поэтому фонду пришлось зачесть взносы.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.