Компания отстояла вычеты НДС, хотя в счетах-фактурах подпись не поставщика

15 августа 2016 95

Поставщик провел реорганизацию и стал другим юрлицом. Но еще месяц подписывал счета-фактуры от имени старой компании. По этой причине инспекторы сняли вычеты НДС у покупателя. Но судьи отменили решение. Они пояснили: покупатель не знал о реорганизации. Когда стороны заключали договор, поставщик был зарегистрирован и сведения о нем содержались в ЕГРЮЛ. Спорные счета-фактура имеют все необходимые реквизиты. Также судьи учли, что компании сотрудничают давно и поставщик показал себя надежным партнером (определение Верховного суда от 15 июля 2016 г. № 306-КГ16-5324).



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.