Как вписать допсведения в счет-фактуру – новое разъяснение

29 августа 2016 57

В счет-фактуру можно вносить дополнительную информацию, которая не предусмотрена бланком. Но саму форму документа нарушать нельзя. Налоговики рассказали, как это сделать (письмо от 17 августа 2016 г. № СД-4-3/15094). Впишите допсведения между строкой 7 «Валюта: наименование, код» и таблицей. Можно и в таблицу, только не меняйте очередность граф.

Минфин тоже разъяснял, где отражать дополнительные данные (письмо от 24 ноября 2015 г. № 03-07-09/68169). Это делают в конце документа после подписей. Так что мнения ведомств разошлись. Безопаснее последовать совету налоговиков.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.