Трудовые книжки надо будет заполнять по-новому

20 сентября 2016 334
Минтруд вносит поправки в правила заполнения трудовых книжек.

Печать в трудовых книжках станет необязательной, если компания отказалась от нее. Проект с такой поправкой подготовил Минтруд и опубликовал на портале regulation.gov.ru. Сейчас заверяют печатью первый лист трудовой книжки и запись об увольнении. Так требуют правила (постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Запись о приеме на работу печатью не заверяют. Также не ставят печать при переводах внутри организации, работе по совместительству, присвоении дополнительной профессии. Когда сотрудник увольняется, все записи в его трудовой книжке, которые внесли за период действия трудового договора, надо заверить подписью и печатью работодателя. Автограф ставит и сам работник. Об этом написано в пункте 35 правил заполнения книжки.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.