Учет в сельском хозяйстве

Как сельхозпроизводителю учесть курсовую разницу

  • 27 сентября 2016
  • 87

Минфин рассказал, как учитывать курсовые разницы, если сельхозкомпания применяет нулевую ставку по прибыли (письмо от 5 сентября 2016 г. № 03-03-06/1/51693).

Когда суммы нельзя отнести к определенной деятельности, их распределяют. Курсовые расходы – пропорционально доле доходов в общей выручке (п. 1 ст. 272 НК РФ). К примеру, доход от деятельности, связанной с продажей сельхозпродукции, составил 80 процентов. Тогда в расчет налога по нулевой ставке берите 80 процентов курсовых расходов.

Как распределять курсовые доходы, в Налоговом кодексе не сказано. Минфин советует брать долю доходов от каждой деятельности в общей выручке. Выбранный способ закрепите в учетной политике.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.