text
Учет в сельском хозяйстве

Как не лишиться соцвычета по НДФЛ, когда взяли ипотеку

  • 17 октября 2016
  • 59

Человек, который берет ипотеку, должен оформить договор страхования жизни. Взносы по договору можно включить в социальный вычет по НДФЛ. Но если срок договора меньше пяти лет, вычет не положен. Об этом напомнил Минфин (письмо от 30 сентября 2016 г. № 03-04-05/57201).

Чиновники рассмотрели ситуацию: человек ежегодно оформлял новые договоры страхования сроком на год. Их общий срок превысил пять лет. Вычет получить нельзя, так как действие каждого договора меньше пяти лет. Поэтому лучше заключать длительные договоры.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.