text
Учет в сельском хозяйстве

Пересчитайте НДФЛ, если сотрудник заявил вычет среди года

  • 31 октября 2016
  • 265

Минфин изменил свою позицию об имущественном вычете.

Работник принес заявление на имущественный вычет по НДФЛ среди года. Как действовать бухгалтеру? Пересчитайте налог с начала года, а излишек верните работнику. Так разъяснил Минфин в письме от 6 октября 2016 г. № 03-04-05/58149.

Финансисты изменили свое мнение. Раньше они считали, что вычет положен с месяца, в котором сотрудник принес заявление. При этом налог, который уже удержали, не возвращают.

Верховный суд не поддержал такой подход (обзор судебной практики Президиума ВС от 21 октября 2015 г.). Налоговики согласились с судьями. Теперь и Минфин принял данную точку зрения.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.