Пересчитайте НДФЛ, если сотрудник заявил вычет среди года

31 октября 2016 265
Минфин изменил свою позицию об имущественном вычете.

Работник принес заявление на имущественный вычет по НДФЛ среди года. Как действовать бухгалтеру? Пересчитайте налог с начала года, а излишек верните работнику. Так разъяснил Минфин в письме от 6 октября 2016 г. № 03-04-05/58149.

Финансисты изменили свое мнение. Раньше они считали, что вычет положен с месяца, в котором сотрудник принес заявление. При этом налог, который уже удержали, не возвращают.

Верховный суд не поддержал такой подход (обзор судебной практики Президиума ВС от 21 октября 2015 г.). Налоговики согласились с судьями. Теперь и Минфин принял данную точку зрения.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.