text
Учет в сельском хозяйстве

Кассовые ордера можно оформлять в конце дня

  • 1 ноября 2016
  • 70

Налоговики пришли с проверкой в середине дня и нашли в кассе неучтенные деньги. За это компанию оштрафовали. Судьи отменили штраф (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 9 августа 2016 г. № 09АП-32860/2016).

Инспекторы при проверке попросили кассира составить справку-отчет в середине дня. Затем налоговики посчитали наличные и оказалось, что в кассе денег на 2 тысячи больше, чем в справке. Проверяющие оштрафовали компанию на 40 тыс. руб. (ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ).

Организация обратилась за разъяснениями в Центробанк. Он сообщил, что приходные и расходные ордера можно оформить в конце рабочего дня после того, как закрыли смену. Судьи учли это разъяснение и поддержали компанию.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.