text
Учет в сельском хозяйстве

Как учесть авансы по патенту, которые заплатил иностранный работник

  • 8 ноября 2016
  • 56

ФНС разобрала два случая с иностранными работниками, которые трудятся по патенту (письмо от 26 сентября 2016 г. № БС-4-11/18086).

1. У иностранца два патента, которые действуют в разных регионах. В этом случае компания вправе уменьшить НДФЛ на все авансы, которые заплатил работник в течение года. Не важно, где человек уплатил авансы – в вашем регионе или другом.

2. Компания перевела иностранца в обособленное подразделение, которое находится в другом регионе. Организация вправе учесть все авансы, которые заплатил сотрудник. Сюда входят и те, что иностранец уплатил после того, как его перевели в филиал. Получать новое уведомление по месту нахождения филиала не нужно.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.