text
Учет в сельском хозяйстве

СЗВ-М за октябрь сдавайте по-новому

  • 8 ноября 2016
  • 265

Фонд утвердил два изменения по СЗВ-М. Учтите их, когда готовите отчет за октябрь.

1. ПФР поправил формат электронного СЗВ-М. Сдавайте отчет за октябрь по новым правилам (распоряжение от 31 августа 2016 г. № 432р). Подробнее об изменениях – в статье «Как сдать СЗВ-М с первого раза и избежать штрафов».

2. Фонд теперь может списывать штрафы за СЗВ-М с расчетного счета компании без ее согласия. Это не значит, что фонд спишет деньги, как только обнаружит нарушение. Прежде проверяющие вручат акт проверки, рассмотрят возражения компании, оформят решение и вручят требование. И только если компания не перечислит сумму по требованию, ПФР вправе выставить инкассовое поручение к счету.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.