Компании вправе платить друг за друга налоги и взносы

26 декабря 2016 109

С 30 ноября 2016 года компания не обязана сама платить за себя налоги и взносы. Это может сделать за нее кто угодно — директор, сотрудник, контрагент или другая организация. Взносы можно перечислять друг за друга с 1 января 2017 года (Федеральный закон от 30 ноября 2016 г. № 401-Ф3).

В полях «ИНН плательщика» и «КПП плательщика» надо привести сведения компании, чьи налоговые обязанности исполняются. В поле «Плательщик» должны быть данные о лице, которое фактически перечисляет деньги.
В графе « Назначение платежа» надо показать ИНН и КПП лица, которое переводит платеж, и наименование (ФИО) плательщика, чья обязанность перед бюджетом исполняется. Для выделения информации о плательщике используется знак «//».



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.