text
Учет в сельском хозяйстве

С 2017 года больше регионов будут считать налог на имущество по кадастровой стоимости

  • 28 декабря 2016
  • 44

В налоговую базу по кадастровой стоимости попадают те объекты, у которых не было  инвентаризационной стоимости – строения на садовых, огородных и дачных участках, гаражи, квартиры, объекты незавершённого строительства. А также административно-деловые и торговые объекты индивидуальных предпринимателей, которые были освобождены от налога на имущество физических лиц в связи с применением спецрежимов. В 2016 году «кадастровый» налог физлиц установлен в 21 регионе, а в 2017 – в 33 субъектах РФ.

Организации платят «кадастровый» налог на имущество в отношении административно-деловых, торговых объектов и жилых помещений в 48 регионах, а с 2017 таких регионов будет 56.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.