text
Учет в сельском хозяйстве

Кому надо встать на учет по взносам в налоговой

  • 10 января 2017
  • 217

С 1 января 2017 года все плательщики страховых взносов должны встать на учет в налоговых инспекциях. Об этом сообщила ФНС на сайте nalog.ru (nalog.ru > Налогообложение в РФ > Страховые взносы 2017).

Из этой информации не ясно, всем ли компаниям надо заново регистрироваться как страхователям или только новым. Сами налоговики и сотрудники фондов устно поясняют, что действующим компаниям перерегистрироваться не надо. Платите взносы по новым КБК на реквизиты ФНС и сдавать новый расчет по взносам в инспекцию как обычно.

Если в 2017 году планируете зарегистрировать новую компанию, то все документы несите, как и прежде, в инспекцию. Налоговики поставят компанию на учет, в том числе, как страхователя, и сами сообщат об этом в фонды. Уведомления с регистрационными номерами фонды  разошлют новым компаниям, а сами номера сообщат в ФНС. Дополнительных документов для регистрации новой компании сдавать не надо.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.