Ошибки в СЗВ-М надо исправлять в два раза быстрее

17 января 2017 119

С 2017 года на то, чтобы исправить ошибку в СЗВ-М, есть всего пять рабочих дней (ст. 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ). Раньше устранить нестыковки можно было в течение двух недель, что чаще всего соответствует 10 рабочим дням.

Новый срок действует, когда ошибку выявили при приемке отчета в ПФР. Сотрудники фонда обязаны вручить уведомление об устранении расхождений лично под расписку, по почте заказным письмом или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления уведомления по почте заказным письмом датой вручения этого уведомления считается шестой день с даты отправления заказного письма.

Если ошибку нашел бухгалтер, исправить сведения надо до общего срока сдачи отчетности. То есть до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Иначе возможен штраф – 500 руб. за каждого работника с ошибочными сведениями в отчете.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.