text
Учет в сельском хозяйстве

Как показать убытки в декларации по прибыли – инструкция от ФНС

  • 17 января 2017
  • 57

С первого отчетного периода 2017 года изменяется порядок учета убытков прошлых налоговых периодов при расчете налога на прибыль. Налоговую базу нельзя уменьшить на сумму убытков, полученных в предыдущих налоговых периодах, более чем на 50%. А 10-летнее ограничение больше не действует. Об этом напомнили в ФНС (письмо от 9 января 2017 г. № СД-4-3/61).

Эти нормы применяются в отношении убытков, полученных за налоговые периоды с 1 января 2007 года.

В Приложении № 4 к Листу 02 декларации показатель по строке 150 "Сумма убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу за отчетный (налоговый) период - всего" не может быть больше 50% показателя по строке 140 "Налоговая база за отчетный (налоговый) период".

В Листе 06 показатели строк 470 и 510 "Сумма убытка, признаваемая в отчетном (налоговом) периоде в целях налогообложения" не могут быть больше 50% показателей, соответственно, по строке 450 "Налоговая база от вложений в ценные бумаги, не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг" и по строке 490 "Налоговая база от осуществления других инвестиций".

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.