Как показать убытки в декларации по прибыли – инструкция от ФНС

17 января 2017 55

С первого отчетного периода 2017 года изменяется порядок учета убытков прошлых налоговых периодов при расчете налога на прибыль. Налоговую базу нельзя уменьшить на сумму убытков, полученных в предыдущих налоговых периодах, более чем на 50%. А 10-летнее ограничение больше не действует. Об этом напомнили в ФНС (письмо от 9 января 2017 г. № СД-4-3/61).

Эти нормы применяются в отношении убытков, полученных за налоговые периоды с 1 января 2007 года.

В Приложении № 4 к Листу 02 декларации показатель по строке 150 "Сумма убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу за отчетный (налоговый) период - всего" не может быть больше 50% показателя по строке 140 "Налоговая база за отчетный (налоговый) период".

В Листе 06 показатели строк 470 и 510 "Сумма убытка, признаваемая в отчетном (налоговом) периоде в целях налогообложения" не могут быть больше 50% показателей, соответственно, по строке 450 "Налоговая база от вложений в ценные бумаги, не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг" и по строке 490 "Налоговая база от осуществления других инвестиций".



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.