text
Учет в сельском хозяйстве

Что будет за несданный новый расчет по взносам

  • 18 января 2017
  • 35

Первый раз сдавать в налоговую новый единый расчет по страховым взносам надо по итогам I квартала 2017 года. Срок - не позднее 2 мая 2017 года. За опоздание компанию ждет штраф. Но было неясно, заблокируют ли инспекторы счет.

В Минфине считают, что, блокировать счет за расчет по взносам нельзя. Такого основания нет в статье 76 Налогового кодекса РФ (письмо от 12 января 2017 г. № 03-02-07/1/556). Но ФНС планирует внести поправки в кодекс. В новой редакции статьи 76 появится четкая норма о блокировке счета за просрочку отчетности по взносам. Поэтому безопаснее подготовить и отправить новый расчет в инспекцию заранее.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.