text
Учет в сельском хозяйстве

В счете-фактуре Ф. И. О. работника – вычет заявить нельзя

  • 19 января 2017
  • 35

Хозяйство не вправе заявить к вычету НДС, если в счете-фактуре не ее наименование, а ФИО сотрудника.

В строке 6 счета-фактуры указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с его учредительными документами. Организация-покупатель не вправе принять к вычету НДС, если в данной строке будет фамилия, имя и отчество ее сотрудника (письмо ФНС России от 9 января 2017 г. № СД-4-3/2).

Ведь в таком случае, по мнению чиновников,  инспекторы не могут при проведении налоговой проверки идентифицировать покупателя товаров (работ, услуг). Значит, такой счет-фактура является основанием для отказа в принятии к вычету НДС.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.