text
Учет в сельском хозяйстве

В конце марта 2017 года все продавцы пива обязаны перейти на онлайн-ККТ

  • 24 января 2017
  • 51

С 31 марта 2017 г. все организации и предприниматели, которые продают алкогольную продукцию, в том числе пиво, при расчетах с покупателями обязаны применять ККТ.

С 1 февраля 2017 г. зарегистрировать можно будет только онлайн-ККТ, предварительно заключив договор с оператором фискальных данных.

Значит, надо до конца марта приобрести ККТ, подключиться к оператору фискальных данных, а с 31 марта начать передавать через оператора данные в ФНС обо всех расчетах на кассе.

При розничной продаже алкогольной продукции, а также ее продаже при оказании услуг общественного питания необходимо применять ККТ. Указанная норма не подразумевает каких-либо исключений, например, в виде использования налогоплательщиками специальных налоговых режимов, ведения деятельности в удаленных и труднодоступных местах и других (п. 10 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-Ф).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.