text
Учет в сельском хозяйстве

Выдавайте сотрудникам новую справку о заработке

  • 30 января 2017
  • 1418

При увольнении сотрудникам надо выдавать справки о заработке для пособий по обновленной форме. Из-за передачи взносов в ФНС потребовались изменения. Их внес приказ Минтруда от 9 января 2017 г. № 1н, который вступит в силу 6 февраля. Если сотрудник уволится или бывший работник обратится за справкой в эту дату или позже, надо составить справку на обновленном бланке. Старый будет недействителен.

Заработок за прошлые два года и текущий период нужен для расчета пособий. Такие данные выдают в виде справки по форме, утв. приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н.  Теперь в эту справку надо включать данные и за те периоды, когда взносы перешли в налоговую.

В старый бланк справки нужно включить только зарплату за 2015 и 2016 годы. Если в него попадет 2017 год, ФСС может не принять справку и пересчитать расходы на пособия.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.