Стало ясно, когда молоко «за вредность» студентам облагается НДФЛ

30 января 2017 28

Студен проходит практику на вредном производстве без трудового договора. В таком случае бесплатное молоко и питание в собственной столовой облагается НДФЛ (письмо Минфина от 16 января 2017 г. № 03-04-06/1220).

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты (ст. 222 ТК РФ). Выдача молока или других пищевых продуктов физлицам, не являющимся работникам организации, законодательством РФ не предусмотрена.

Оплата за работников товаров и услуг, в том числе питания, является доходом, полученным в натуральной форме. Налоговая база – это стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из рыночных цен (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ).



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.