text
Учет в сельском хозяйстве

Роструд напомнил, как работать в морозы

  • 7 февраля 2017
  • 134

На открытом воздухе или в помещениях без отопления могут работать только люди, которые прошли медосмотр и не имеют противопоказаний для труда на холоде. Работников необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям. Также надо установить специальные перерывы для обогрева. Они обязательно включаются в рабочее время и оплачиваются (новость на сайте Роструда rostrud.ru  от 6 февраля 2017 г.).

Температура воздуха в местах обогрева должна быть +21-25 градусов. В них надо установить оборудование для обогрева кистей и стоп. Температура таких обогревателей должна быть в диапазоне  +35-40 градусов.

Роструд рекомендует при организации труда использовать Методические рекомендации «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях». В них – режим работ на холоде в зависимости от климатических условий.

Иногда холод может привести к аварии на предприятиях, и, как следствие, к простою. В таких случаях время простоя работников надо оплатить в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада (ст. 157 ТК РФ).

Если бездействие работодателя приведет к возникновению угрозы для здоровья работников, ему грозит наказание за несоблюдение прав работников. Размер административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составляет 1000–5000 руб., на юридических лиц – 30 000–50 000 руб.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.