text
Учет в сельском хозяйстве

Узнайте, нужна ли вам онлайн-касса

  • 8 февраля 2017
  • 100

Продавец вправе не передавать сведения о пробитых чеках в ФНС, если ведет свою деятельность в местности, отдаленной от сетей связи. Но только если местность есть в специальном региональном реестре (письмо ФНС от 27 января 2017 г. № ЕД-4-20/1435).

С 1 февраля 2017 года налоговики регистрируют только онлайн-ККТ. Список удаленных от сетей мест составляют регионы с учетом критерия численности населения. Она не должна превышать 10 000 человек (приказ Минэкономсвязи России от 5 декабря 2016 г. № 616). Например, списки уже подготовлены власти Республики Башкортостан (распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 7 декабря 2016 г. №1406-р), Чувашской Республики (постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 3 февраля 2017 г. № 28), а также Пензенской области (постановление Правительства Пензенской области от 1 февраля 2017 г. № 43-пП).

Если вашей местности нет в региональном списке, численность не превышает 10 000 человек и нет связи, то нельзя использовать кассу в автономном режиме. Иначе может быть штраф до 10 000 руб.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.