Готова форма сообщения об уплате взносов из подразделения

8 февраля 2017 31

Налоговики утвердили формы документов, которые используются при учете организаций и физлиц в качестве плательщиков страховых взносов. Среди них есть и форма сообщения о наделении обособленного подразделения полномочиями по начислению выплат физлицам (приказ ФНС от 10 января 2017 г. № ММВ-7-14/4).

О том, что обособленное подразделение начало начислять выплаты и иные вознаграждения  физлицам, надо сообщить в ИФНС в течение одного месяца. То же самое, если подразделение больше не платит сотрудникам самостоятельно. Кроме того, с 2017 года не имеет значения, есть ли у подразделения отдельный счет в банке и баланс. Наделить правом платить зарплату может руководитель организации на свое усмотрение.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.