text
Учет в сельском хозяйстве

Готова декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год

  • 17 февраля 2017
  • 77

Минприроды России утвердило форму декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и правила ее представления (приказ от 9 января 2017 г. № 3). Сейчас документ находится на регистрации в Минюсте.

Декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год надо успеть сдать в Росприроднадзор не позднее 10 марта 2017 года. Отчитаться можно на бумаге, если  годовая плата за предыдущий отчетный период меньше 25 000 руб., нет технической возможности подключения к интернету, нет электронной подписи.

 В этих случаях нужно предоставить также копию декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду на флешке или другом электронном носителе. В остальных случаях отчет нужно сдать через интернет в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Если у вас несколько объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду, но они находятся в одном субъекте РФ, можно представить одну общую декларацию. Об этом напоминили в Росприроднадзоре.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.