Не надо платить НДФЛ за работников, которые трудятся за границей

20 февраля 2017 33

Работники, которые выполняют обязанности по трудовым договорам за пределами России, самостоятельно платят НДФЛ. Компания за них налог не перечисляет (письмо Минфина России от 24 января 2017 г.  № 03-04-06/3270 от 24.01.2017.)

Вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу за границей  – это доход, полученный от источников за пределами РФ (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ). Поэтому если такие сотрудники являются налоговыми резидентами РФ, то они обязаны самостоятельно задекларировать и перечислить НДФЛ по итогам года. Организация-работодатель не признается налоговым агентом.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.