text
Учет в сельском хозяйстве

Не надо платить НДФЛ за работников, которые трудятся за границей

  • 20 февраля 2017
  • 33

Работники, которые выполняют обязанности по трудовым договорам за пределами России, самостоятельно платят НДФЛ. Компания за них налог не перечисляет (письмо Минфина России от 24 января 2017 г.  № 03-04-06/3270 от 24.01.2017.)

Вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу за границей  – это доход, полученный от источников за пределами РФ (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ). Поэтому если такие сотрудники являются налоговыми резидентами РФ, то они обязаны самостоятельно задекларировать и перечислить НДФЛ по итогам года. Организация-работодатель не признается налоговым агентом.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.