Минфин рассказал, как налоговики проверяют физлиц и ИП

20 февраля 2017 43

Налоговики считают, что вправе устраивать выездные проверки физлиц, в том числе за период предпринимательской деятельности. Для ревизии физлица по двум основаниям достаточно одного решения (письмо Минфина России от 24 января 2017 г. № 03-02-08/3210).

В Налоговом кодексе не сказано о том, что инспекторы обязаны составлять несколько решений для проведения выездной проверки физлица. Отдельное для ревизии ИП, и еще одно для проверки физлица, которое не ведет предпринимательскую деятельность. Достаточно всего одного решения.

Кроме того, по одному решению налоговики могут проверить несколько налогов. В частности, и НДФЛ, и единый налог по упрощенке, и ЕНВД и т. д.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.