text
Учет в сельском хозяйстве

Можно выбрать, где отчитаться по имуществу

  • 15 мая 2017
  • 15

При смене адреса компания вправе спланировать, куда сдавать расчет авансов по имуществу: в прежнюю или новую инспекцию. Налоговики подтвердили это в письме от 19 апреля 2017 г. № БС-4-21/7408.

Выбор возможен, если новый адрес организации, по которому у нее имущество, появился после окончания квартала. Например, 10 июля.

До этой даты включительно расчет примет прежняя инспекция. А вот после 11 июля отчитаться надо уже в новую налоговую. В обоих случаях в расчете указывают прежний код ОКТМО.

Также смотрите:

Как пересчитать единый налог при продаже основного средства 

Новая учетная политика для тех, кто решил упростить бухучет

Шпаргалка по налогу на имущество для сельхозкомпаний

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.