text
Учет в сельском хозяйстве

Минфин разъяснил, как платить налог на прибыль с выручки за сельхозуслуги

  • 5 июня 2017
  • 18

Сельхозпроизводители применяют нулевую ставку по прибыли только к выручке от продажи произведенной сельхозпродукции, а не к доходам от сельхозуслуг (письмо Минфина от 5 мая 2017 № 03-11-06/1/27754).

С 2017 года легче получить статус сельхозпроизводителя, а значит, больше компаний могут применять нулевую ставку. Для этого доля сельхозвыручки должна быть не меньше 70 процентов. Доходы от вспомогательных сельхозуслуг помогают увеличить такую долю. Однако к выручке от них нельзя применять нулевую ставку, ведь они не связаны с производством сельхозпродукции.

Еще по этой теме:

Налог на прибыль: единовременную арендную плату списывайте равномерно

Нулевая ставка по налогу на прибыль – кто вправе применять в 2017 году 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.