text
Учет в сельском хозяйстве

Налоговики ужесточили проверки нецелевого использования земли

  • 1 июня 2017
  • 17

В последнее время ФНС, Россельхознадзор и Росреестр ужесточили совместные проверки. Только за I квартал чиновники выявили нарушения более чем на 5,5 тыс. сельхозучастков.

В результате налоговики доначислили земельный налог. Ведь пониженная ставка по нему возможна, лишь когда участок используют по назначению, то есть для пашни, сенокоса, пастбища и т.п. На сельхозземле не должно быть свалок, зарослей сорняков и кустарников.

Например, на пашне предел закустаренности – 15 процентов площади. Этот и другие показатели для земель сельхозназначения Правительство утвердило постановлением от 23 апреля 2012 г. № 369.

Также смотрите:

Как учесть расходы на покупку или аренду земли

Кадастровая цена земли изменилась – как считать налог

Инструкция для фермера: как арендовать землю у государства

Шпаргалка по налогу на имущество для сельхозкомпаний

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.