text
Учет в сельском хозяйстве

За неуплату взносов появилась уголовная ответственность

  • 7 августа 2017
  • 27

С 10 августа уклонение от уплаты взносов становится преступлением. Долги по взносам для целей уголовного наказания будут складывать с недоимкой по налогами и сборами (Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 250-ФЗ). 

Если получится крупная сумма, главбуху грозит уголовная ответственность. Для организации это больше 15 млн руб., которые она накопила за три года подряд. Для предпринимателя – 2 млн 700 тыс руб. При таких размерах не имеет значения доля недоимки в общей сумме налогов и взносов к уплате. На первый раз можно избежать тюрьмы, если полностью рассчитаться с бюджетом.

      Читайте также:

Взносы с нового сотрудника начисляйте без учета выплат на прежней работе

Новые страховые взносы: как платить в 2017 году

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.