text
Учет в сельском хозяйстве

Минфин рассказал, как начислять взносы по договору подряда

  • 11 августа 2017
  • 112

По договору подряда с физлицом платите только пенсионные и медицинские взносы. Но не раньше, чем подпишете акт приемки работ и начислите вознаграждение (п. 2 письма Минфина от 21 июля 2017 г. № 03-04-06/46733).

Подряд оформляют как гражданско-правовой договор. По этой причине с выплат по нему взносы в соцстрах начислять не нужно (подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ). А перечисления в пенсионный и медицинский фонды делать придется. Если вы принимаете работы поэтапно, взносы начисляйте каждый раз, как подписали промежуточный акт и отразили вознаграждение.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.