text
Учет в сельском хозяйстве

Одноразовые стаканчики уменьшают налог на упрощенке

  • 11 августа 2017
  • 89

Компания или ИП на упрощенке с объектом «доходы минус расходы» вправе учитывать затраты на покупку одноразовых стаканчиков и бахил в расходах (письмо от 13 июля 2017 г. № 03-11-06/2/44773).

Чиновники рассуждают так. Материальные расходы на упрощенке учитываются в том же порядке, что и при расчете налога на прибыль (ст. 254 НК РФ). В частности, к материальным расходам относятся затраты на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством, и другого имущества, не являющихся амортизируемым. Одноразовые стаканчики и бахилы – не исключение.

На упрощенке материальные расходы учитываются в момент погашения задолженности. То есть в день, когда деньги списываются с расчетного счета или на дату выплаты наличных из кассы. При ином способе погашения задолженности – в момент такого погашения (подп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.