ФНС рассказала, кого вызовут на зарплатную комиссию

16 августа 2017 82
На зарплатную комиссию вызовут того, кто вдруг резко меньше стал платить в бюджет, снизил нагрузку по НДФЛ, имеет недоимку, а его формы отчетности не сходятся между собой (письмо ФНС от 25 июля 2017 г. № ЕД-4-15/14490).

Налоговики рассказали как отбирают компании для вызова на зарплатную комиссию. Например, инспекторы обратят внимание на предпринимателей, у которых по 3-НДФЛ низкая налоговая нагрузка или профессиональный вычет больше 95 процентов дохода. Кроме того, проверяющие сверят 3-НДФЛ с данными о выручке из декларации по НДС. Доход они должны увидеть в обеих формах, иначе вызовут на комиссию. Рискуют и компании с долгами по налогу на доходы физлиц. В опасной зоне также те, чьи платежи из карточки расчетов с бюджетом по НДФЛ уменьшились больше, чем на 10 процентов по сравнению с предшествующим отчетным периодом. При отборе претендентов на комиссию налоговики сравнивают данные 6-НДФЛ и расчетов по взносам. Дополнительно они анализируют сведения из 2-НДФЛ. 

Читайте также:



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.