Учет в сельском хозяйстве

Минфин подтвердил: предприниматель-пенсионер должен платить взносы

  • 22 августа 2017
  • 40

Работающий предприниматель, который оформил пенсию, все равно обязан платить страховые взносы в пенсионный и медицинский фонды (письмо Минфина от 8 августа 2017 г. №03-15-05/50651).

Предприниматели перечисляют взносы независимо от возраста, вида деятельности, а также доходов, которые они получили за год. Исключений немного. Например, уход за каждым ребенком до полутора лет, но не больше шести лет в общей сложности. В течение такого периода взносы не платят. Как пояснили финансисты, у предпринимателей, которые продолжают работать на пенсии, отчисления в ПФР влияют на ее перерасчет.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.