text
Учет в сельском хозяйстве

С 1 октября книгу покупок ведут по-новому

  • 25 августа 2017
  • 136

С 1 октября в книге покупок можно указывать авансовые счета-фактуры при безденежных расчетах и нельзя делать пометки «частичная оплата» (постановление Правительства от 19 августа 2017 г. № 981).

Раньше в книге покупок ставили пометку о частичной оплате, если не полностью рассчитались с продавцом. Это правило применяли в тех случаях, когда оплата – одно из условий вычета НДС. Так, правопреемник вправе вычесть входной налог в той сумме, которую он или реорганизованная организация перечислили продавцу.

При безденежных расчетах покупателю приходилось нарушать правила, если он ставил налог к вычету по авансовому счету-фактуре, который получал от продавца.

Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.