text
Учет в сельском хозяйстве

Неиспользование сельхозучастка не увеличит ставку земельного налога

  • 2 сентября 2017
  • 6

Если проверяющие выявили, что вы не используете сельхозучасток по назначению, все равно земельный налог считайте по пониженной ставке (письма ФНС от 28 августа 2017 г. № БС-4-21/16987 и Минфина от 23 августа 2017 г. № 03-05-04-02/54186).

По участкам сельхозначения ставка земельного налога не может быть выше 0,3 процентов. Это значительно ниже обычной, которая составляет 1,5 процента. Но, как показывают проверки Росссельхознадзора, сельхозпроизводители не всегда используют свои участки по назначению. А какой тариф применять в таких случаях неизвестно. После разъяснений чиновников хозяйство может без риска продолжить платить налог по пониженной ставке. Нужно только устранить нарушения до конца того года, в котором их выявили проверяющие.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.