text
Учет в сельском хозяйстве

Минсельхоз утвердил форму извещения о подкарантинной сельхозпродукции

  • 5 сентября 2017
  • 10

Те, у кого есть подкарантинная продукция, должны немедленно уведомлять Россельхознадзор в случае ее доставки (п. 2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений»). Сделать это можно, в том числе в электронной форме.

Отчитаться нужно в то управление Россельхознадзора, на территории которого вы доставляете  такую продукцию. На это у хозяйства один день со дня доставки. Форма, которую нужно заполнить, есть в приложении к приказу Минсельхоза № 390.

Передать извещение вы можете нарочно. Также вы вправе направить его заказным письмом с уведомлением или по интернету через сайт вашего территориального управления Россельхознадзора. Если у вас нет данных о таком сайте, получите информацию на fsvps.ru. Там выберите в строке поиска ваш регион, тогда появятся все необходимые сведения о территориальном управлении.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.