ФНС напомнила, как учитывать расходы на покупку земли

11 сентября 2017 19
7 лет – минимальный срок, в течение которого хозяйство вправе списать расходы на покупку имущественных прав на землю (nalog.ru).

Налоговое ведомство обратило внимание, что хозяйства часто занижают единый налог на ЕСХН. Причина в том, что учитывают расходы на землю сразу в полном объеме, а не списывают их равномерно в течение, как минимум, 7 лет. Например, в 2016 году проверяющие выявили такие нарушения в Республике Алтай.

По закону вы сами решаете, нужно ли вам 7 или больше лет, чтобы равномерно списать уплаченные суммы за имущественные права на землю. Но надо помнить, что учесть затраты можно лишь при условии, что вы подали документы на госрегистрацию таких прав и получили от Росреестра расписку или уведомление.

Читайте также:



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;