Минфин напомнил, как учесть субсидию на упрощенке

15 сентября 2017 18
Минфин напомнил, как учесть субсидию на упрощенке

Государство компенсирует сельхозпроизводителям часть затрат на приобретение комбайнов и другой техники. Финансирование увеличит налоговую базу на упрощенке в том году, когда поступили средства. Однако, если у вас малое или среднее предприятие и вы получили субсидию по Федеральному закону от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ, то вправе признавать ее в доходах постепенно. Делать это нужно пропорционально расходам. Правила простые. Часть финансирования вы можете признать в том году, когда его получили. Остальное – в следующем. Если в первый год не было расходов за счет субсидии, всю ее сумму придется включить в доход в конце второго года. Такой порядок применяют в том числе и те, кто работает на упрощенке с объектом «доходы». Только нужно вести учет сумм финансирования.

Читайте также:



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.