ФНС рассказала о дополнительных возможностях взыскания налогов

19 сентября 2017 13
Налоговики могут снять долги принудительно за счет депозита (письма ФНС от 4 сентября.2017 г. № ГД-4-8/17567 и Минфина от 20 июля 2017 г. № 03-02-07/2/46472)

Долги фермерского хозяйства по налогам ФНС взыскивает в принудительном порядке. Если на расчетном счете предпринимателя не хватает денег, но они есть на депозите, инспекторы могут обратить внимание на него. Правда, использовать такие средства на покрытие долгов они вправе только, когда истечет срок вклада. Поэтому они заранее дают поручение банку перечислить средства с депозита на расчетный счет. Так они смогут пополнить его сразу же, как только договор вклада перестанет действовать. В результате ничто не помешает налоговикам списать недостающую сумму долга.

Читайте также:



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.