text
Учет в сельском хозяйстве

Россельхознадзор уточнил, в каких случаях изымает землю

  • 21 сентября 2017
  • 8

Можно лишиться участка, если не использовать его для сельхоздеятельности или неправильно вести сельхозработы (fsvps.ru).

Лишь в трех случаях Россельхознадзор обратится в суд, чтобы изъять у вас участок. Во-первых, если в течение трех и более лет подряд вы не ведете на земле сельхоздеятельность, то есть она попросту простаивает. Во-вторых, если используете участок не по назначению. Например, для незаконного строительства, свалок бытовых отходов, несанкционированных карьеров и т.д. В-третьих, если ваши способы обработки земли существенно снижают ее плодородие. Этот показатель оценивают по трем основным элементам: азоту, фосфору и калию. Считается, что плодородие стало существенно хуже, если уровень азота упал не меньше, чем на 15, а фосфора и калия – не меньше, чем на 25 процентов.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.