text
Учет в сельском хозяйстве

Налоговики напомнили, как упростить отчетность по имуществу

  • 25 сентября 2017
  • 16

Согласовать с налоговиками, что вы подаете одну декларацию по налогу на имущество нужно до начала года (письмо ФНС от 13 сентября 2017 г. № БС-4-21/18242).

За один и тот же период авансовых расчетов или деклараций по налогу на имущество может быть несколько. Ведь отчитываются по месту не только самой организации, но и ее обособленных подразделений с отдельными балансами. Также авансовые расчеты и декларации нужны по объектам, которые находятся не в месте нахождения компании и ее подразделений.

Однако если организация, ее обособки и все имущество находятся в одном муниципальном районе, достаточно одного авансового расчета и декларации. Правда, есть два условия. Первое: региональные власти не распределяют налог в бюджеты поселений района, где находится имущество. Второе: у компании нет объектов, по которым налог считают по кадастровой стоимости. Если требования соблюдаются, можно выбрать инспекцию, куда отчитываться. В авансовом расчете и декларации надо указать ОКТМО территории, которая подведомственна этой налоговой.

Каждый год согласовывайте с налоговиками, что будете сдавать расчеты по авансам и декларацию в одну инспекцию. Ведь региональные власти в какой-то момент могут ввести межбюджетное распределения налога, и тогда упростить отчетность уже не получится.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.